Тихий весенний марш. Завещание воина

Георгий Моверман
Мой дядька Моверман Семён Григорьевич,
командир трофейного танка "Прага", погиб в августе сорок второго
в боях под городом Ржев...

1. Полки по улицам идут,
В колоннах - правнуки и деды,
И лики над землёй плывут
Безмолвных рядовых Победы.
С небес глядят на нас они,
Насквозь пронзая душу взглядом,
Соединяя наши дни
С войной, победой и парадом.

Припев:
Май, дожди на город ты не лей!
Добрым солнцем улицы согрей,
Подари России ясный день,
Море счастья, первую сирень…

2. Они глядят на нас с тобой,
И мы не в силах отвернуться,
А ты вот так пошёл бы в бой,
В тот бой, откуда не вернуться?
И крикнув хриплое «За мной!»,
Подставил грудь свою шрапнели,
Они смогли, чтоб мы с тобой,
Любили, спорили и пели.

Припев: 

3. Шли, стиснув зубы, на таран,
В атаку шли в степях за Волгой,
И вот наказ, что ими дан:
«Жить в мире, праведно и долго,
Растить детей, беречь страну,
Покой лесов её и пашен,
И помнить  павших в ту войну,
Шагая тихим майским маршем».

 Припев:

4 Людской рекой полки идут,
Живых и павших строги лица,
И сорок пятого салют
Сияет в небе как зарница.
Альбом семейный свой открой,
Найди там снимки фронтовые,
Не умер прадед твой - герой,
Он частью стал души России.

Припев: