Немой крик

Татьяна Грига
Поговори со мной, не помню я ни слова!
Язык проглочен, не могу сказать...
Но я пытаюсь, я пытаюсь снова
Вернуть его и миру показать:

Я есть, дышу, гляжу и даже внемлю.
Глагол избытен, жечь людей сердца
Мне не дано, но я на эту землю
Пришёл, чтобы остаться до конца.

Я не рыбак, но без блесны для ловли
Не получить мне щучьего веления.
Готов рыбачить. А вот жить готов ли?
И примет ли безмолвного Вселенная?

На край утёса, что туман окутал,
Ступлю, расправлю крылья для полёта...
Я нем ( иные скажут - бес попутал),
Но крик немой он тоже крик. Кого-то

Блесна заманит отблеском холодным.
Улов, быть может, день насытит даже...
Но кто Глагол родит, душе голодной
Подарит Слово главное, не на продажу?