Аспекты. Творческой. Импотенции

Леонид Бесфамильный Второй
Передо мною лист бумаги
Тут всё, что хочешь напиши
И вмиг кончаются напряги
И нестояние души

Здесь череда стремлений юных
И новый мир — из под пера
И нежность к жизни — обоюдна
И безрассудность — так мудра...

Ты скажешь: скучно грезить сказкой
Весной обманываться вновь
И делать вид, что явь прекрасна
И рифмовать «любовь» и «кровь»

. . . И забывать, что дети плачут
Что верят девушки словам
И что по людям люди скачут....
По головам, по головам

Что ежедневно, ежечасно
Бал правят боль и нищета
Что абсолютно всё напрасно
И смерть страшна, а жизнь пуста

...  Я не поверю доброхотам
Мечту не меряют рублём....
Кто не бывает идиотом
Тот не бывает королем

.   .   .
И что теперь болтать об этом....
Ты сам собою осужден

Кто не умеет быть поэтом

Тот быть  счастливым не рожден


21.03.2016)