Всю зиму ждал я Деву-Красну...

Александр Данилюк 2
Всю зиму ждал я Деву-Красну,
Я нёсся к ней на всех парах
Да время тратил понапрасну
В пустых заботах и делах.

Бросал… И всё опять – сначала
Без сожаленья и труда…
В ночи по крышам простучала
Дождей холодных череда.

Как небосвод – кристально светел!
Как даль – прозрачна и чиста!
А я-то, грешный, не заметил,
Как на дворе - стоит Весна!