На пороге апрель

Надежда Воронина
Март уходит, пора: на пороге апрель.
Лазуритом окрашено  небо.
Отражается в реках весны акварель,
наполняется  солнечной негой.
Щебет птиц будоражит заспавшийся лес:
отойдет от зимы, встрепенется.
Благовещенье скоро сойдет к нам с небес,
тихой радостью в души вольется.