Лови меня в сети созвездий...

Дина Сабынина
Лови меня в сети созвездий
И ало-печальных закатов.
Мы лишь на мгновение вместе
И в счастье своём виноваты
Пред сотнями душ обречённых
На боль одиноких скитаний
И армией всех непрощённых,
И пропастью всех расставаний.
Шепчи с искушением в уши
Пустых дифирамбов сонеты.
Сейчас мне их хочется слушать,
А ты остро чувствуешь это.
И ты понимаешь всю тщетность
Минут, утекающих в Лету.
Дарящих нам лишь многоцветность
Вопросов и серость ответов.
И тают снежинки восторгов
Блестящей росою на ивах.
И счастье так хрупко-недолго…
И как-то щемящее-красиво.