Будь счастлив

Телла
Она  спокойна.  Ранен ты
И  этой   раною  болеешь,
Совсем собою  не владеешь,
Искажены  твои   черты.
Презреньем  и  игрою  слов
Пытаешься привлечь вниманье:
Уколы,  после - оправданья,
Несдержанность...  Ужель любовь
Тебя и вправду  посетила?
Ужели  то   не  эгоизм?!
Ведь ты же сам себе - светило!
Она же для тебя - лишь  приз,
Чтоб лишний раз сказать :"Я лучший!
Я избранный!" Что ж, тешься всласть!
Зачем   она тебе сдалась?!
Будь счастлив и себя не мучай!