Пустите в страну!..

Валентин Добродеев
 Пустите в страну под названьем – Москва!
 Пустите людей из глубинки!
 Им дайте пожить, как живёт там она,
 А вы вместо них поживите…

 Ходите с копейками там «широко»
 И блага себе выбирайте:
 И хлеб вам, и соль, может быть, молоко,
 А сверху всё что – помечтайте…

 Природа близка, да и воздух там «чист»
 И «грязи лечебной» навалом:
 Кругом её столько, ну хоть завались
 И, главное, всё это – даром.

 Ведь там и на фитнес не надо ходить,
 Чтоб скинуть жиры – утруждаться,
 Всего поясок подтянуть и так жить, –
 Природой одной наслаждаться…

 Растут на полях вместо хлеба грибы
 В молоденьких елях, берёзах…
 Такой не увидеть у вас «красоты»,
 От «счастья» – в глазах будут слёзы…

 А те, из провинции, к вам пусть идут:
 В страну, что столицей зовётся
 И в муках столичных за вас поживут,
 Завидуя вам, как живётся...

 Когда же поймут те, кто должен понять,
 Как люди в стране выживают?
 А, впрочем, кому это все объяснять?
 Они ведь об этом все знают…