Юрики. Будни поэта

Георгий Булычев
Мне говорит мой кот Маркиз,
Что я гожусь лишь для реприз.
Так нет же, кот упрямый, нет,-
Берусь тот час же за сонет.

Сегодня я в ударе, братцы,-
С разгону написал сонет,
Пошел с женою прогуляться...
А муж с тоской глядел вослед.

Купил жене в аптеке донник
И тут же написал стихи,
В них был один огромный дольник*,
А остальное всё - хи-хи.

Меня пленила поэтесса:
Какой размах, какой накал!
Как говорят у нас в Одессе:
"Шоб я когда-то так писал".

Без отвлечений и утопий,
Стихи слагая на века,
Она поэму пишет: "В жопе"***,-
А эта тема всем близка.

Зашел в стихиру для проформы,-
Девчонок новых посмотреть,
И там нашёл такие формы,
Как говорят: ни встать, ни сесть.

Всю ночь мне снился амфибрахий,**
Я полубредил, полуспал,
То посылал кого-то в страхе,
То к новым формам примыкал.

Наутро встал от страха потный,
Попил, поел,включил дисплей
Налил в стакан немного водки
И...положил на всё хорей.**

*Дольник (паузник) — вид тонического стиха, где
в строках совпадает только число ударных слогов.
** амфибрахий,хорей - стихотворные размеры
*** http://www.stihi.ru/2016/02/28/1238