Танго Malena

Елена Буевич
Это время - не для танго
в твоих объятиях,
это время - не для нас
и мы тоже - не для нас
а всё ж

налей-ка мне вина в нашей "Авроре"
покуда сидим в темноте у окна
чёрное и сладкое, как «никогда»
оно - кратчайший мост
уводящий отсюда

будем грезить другую жизнь
покуда Malena canta el tango*
а наши взгляды остановили время

не волнуйся, ничто не напрасно
возьму твои поцелуи
в музыку, в кровь, в сон

там
по другую сторону снов
наши щёки соприкасались так долго
что электроны в атомах кожи
поменялись орбитами,
перепутали ядра
соткали из наших тел
одно полотно

теперь мы -
кружево из прикосновений,
и черные цветы желаний
с просветами цвета тела
распускаются под твоими пальцами
хрупкие, мгновенные

потому что всё телесное
пахнет тоской вечного расставания
а определённо существует
только el alma de la milonga**
в заброшенной кафешке
на окраинах Порто Алегре


* - Малена поёт танго (исп)
** - душа милонги