Арифметика единства

Голубева Нина
                "Объединяйтесь, люди! Смотрите: ноль — это ничто, но два               
                нуля уже кое-что значат".  Станислав Ежи Лец               


Ничто сплотить быстрее нас не может,
чем общий враг и общая беда,
которые нам душу рвут и кожу               
то сапой, то налётом, как орда.   

В единстве арифметика иная,
и "двое" больше там, чем "ты и я".
Вот ноль – ничто… но суть совсем другая,
когда стоят в обнимку два нуля.

И если вдруг в толпе (или на сайте!) 
грызёт из нас кого-то враг сейчас,
то и сомненья тени не питайте,
что убивают не его – всех  нас!

30.03.2016г.