Обращение участников VIII фестиваля

Фестиваль Мгинские Мосты
ОБРАЩЕНИЕ
УЧАСТНИКОВ VIII  МЕЖДУНАРОДНОГО
ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ
«МГИНСКИЕ МОСТЫ»

посёлок Мга Ленинградская область
Российская Федерация                26 марта 2016 года               

         Сегодня мы обращаемся ко всем творческим людям планеты Земля: писателям, художникам, драматургам, артистам - всем, кто своим талантом украшает наш мир на удивление и на радость людям!
Вы, как люди с тонкой душевной организацией, видите, насколько за последние годы изменилось наше общество, и вы понимаете, что эти изменения в большинстве своём произошли не в лучшую сторону. Наверняка вы не раз задумывались о том, что повлияло на такой ход событий. Мы вам подскажем – одна из основных причин всех разрушительных изменений в сознании людей, причина развала государств и разгула терроризма – это отрыв от корней, почвой для которых испокон веков служила простая и понятная всем людям основа: традиционная семья. Именно из семей, как из «элементарных частиц» состоит наше общество. Разрушение основ семьи ставит под угрозу само существование человечества, как вида. Именно в семье закладываются основы личности, семья даёт человеку чувство защищённости и гарантию стабильной жизни. Семья – надёжный тыл и стимул для развития. Из прошлого в будущее через настоящее идёт каждая традиционная семья, сохраняя память поколений и вкладывая силы и средства в расцвет новой жизни. Если этот процесс будет остановлен, то будет остановлено и позитивное развитие человеческой цивилизации, а потом, возможно исчезнет и сама жизнь на нашей планете…
        Поэтому сегодня мы призываем творческих людей силой своего таланта поддержать исконные ценности традиционной семьи. Пропагандировать их своими произведениями, так, чтобы в сознании людей вновь укоренились верные идеалы, так, чтобы молодые люди стремились к созданию настоящей крепкой семьи, к рождению детей, к почитанию родителей, к долгой и плодотворной совместной жизни.
        Вы – творческие люди, зачастую, создаёте модель нашего будущего, интуитивно предрекая события, верно расставляя акценты, намечая неуловимые штрихи того, что ждёт нас в грядущем. Так поставьте же эту мощную силу творческой интуиции на службу человеческой цивилизации! Постарайтесь разглядеть тот самый успешный путь, по которому человечество выйдет к свету развития и процветания. Но, в то же время, говорите в своих произведениях и о том, что человечество выйдет к свету, только сохранив свои исконные ценности – уважение к старшим, любовь между мужчиной и женщиной и бережное отношении к детям – всё, что заложено в традиционной настоящей семье.
       Призываем вас отнестись к этому важному делу не только творчески, но и ответственно, чтобы в будущем история человеческой цивилизации стала историей Успеха и Процветания, Мира, Счастья и Радости!

Участники VIII  Международного
литературно-музыкального
фестиваля «Мгинские мосты»