Свобода

Валерия Худенцова
Еще всего лишь сотню лет тому назад
Штаны — запретный был для дам наряд…
Полсотни лет назад, однако, тоже
Не мог в одном кафе есть с белым чернокожий…
Лишь только начинался путь ЕС,
Был БАМ, ГУЛАГ, «Восток», потом «Прогресс»…
ООН и НАТО, крах СССР…
Нормальным стал по жизни адюльтер…
Брак стал не моден, дети — без отцов…
Наркотики — под видом леденцов.
Война не ясно с кем, потом террор…
Сплошь «каминг аут» — а раньше был позор…
Падение нравов, секс и не скрывают —
Зато «свободой» это называют…