Сосны шуршат...

Андрей Николаевич Степанов
Жизнь зачехлила красные звёзды - правят кресты!
Нас разделили на до и после, и где же ты?
В Лондоне, в Вене ходишь по кругу - любишь Париж.
Где-то в Тунисе пьёшь чёрный кофе, куришь гашиш.

Бредили миром, не понимая, что значит мир.
Шли ровным строем, головы свесив, прямо в ОВИР*.
Жизнь золотая ждёт за пунктиром - новая жизнь!
И прорывались и убегали из края лжи.

Что-то случилось в мире однако - не повезло.
Как оказалось там тоже слякоть, горечь и зло.
Жжёт ностальгия, сердце не лечат Рим и Берлин.
Где ты Россия? Погасли свечи - жизнь смыла грим.

У монитора плачет устало бывший «совок»**.
Вспомнил берёзы, мелкую речку, мамин платок.
Там нет дороги ровной и чистой, но есть душа,
Где-то в России кружатся листья, сосны шуршат.

30.03.2016.

*ОВИР – отдел виз и регистрации граждан, уезжающих за границу.

**«Совок» - человек живший в СССР