Я не нуждаюсь в Вас

Ника Капарис
Я не нуждаюсь в Вас, Мессир!
Всё это глупо и по-детски мило.
Но если Вы хотите ласк моих, придите!
Хотите ненависть разжечь?! Подите ж прочь!

Все письмена - в огонь, на жажду алчным языкам,
Для утоленья голода всем малостраждущих сердцам
А что душа?! Так ведь опять вся - нараспашку:
обветрена, обуглена, разорена. И всё ж,
предстала пред святым распятием…

Вино так жжёт, по венам торит тропы
и шёпот страстных губ, подобны острию меча,
опасней тонкой бритвы, срезают грань
дозволенного бытия и упиваясь жаждой власти палача -
опять всё сгоряча, ликует сердце и кричит душа!

Так может всё ж нам пригубить?!
Всё то, что переполнено с лихвой?
Желаете? Хотите!?... О. да! Я вижу по глазам.
Да что там Вы, когда от поцелуев Ваших таю,
Хмелею мыслью, что снизошла от покаяний до восторга!

- Мон сир, я Ваша остановка! Немедля же сойди_те!
Не понуждайте внутреннюю стать, что вечно голубых кровей
на эти вольности и откровенные соблазны.
"Твоей, до боли быть хочу я!", - но тут же опускаю взгляд.
- Я не нуждаюсь в Вас, - шепчу в ответ, сжимая на груди распятье…

Судьба - предрешена и это ль не проклятье?!