Про пятницу

Владимир Гончаров 12
Сижу я на работе
И думаю о том,
Принес бы кто-то пива
И водочки потом.

Вот сел бы я с друзьями
За кухонным столом,
Набил бы в трубку зелья,
Тяпнул водочки со льдом.

Послушал радио «Шансон»,
Смахнув слезу, украдкой,
Запел бы тихо, в унисон
Про жизнь такую сладкую.

Гляжу лениво в угол я,
Там круглые часы,
Уже пора на выход мне,
Успеть бы до грозы.

Бежал себе трусцою я
До станции метро,
И сумка тихо бухала
О левое бедро.

Успел-таки я вовремя
В ближайший вестибюль,
Бутылка в сумке «хрюкала»
И делала «буль-буль».

Приплелся к себе в комнату,
Улегся на диван,
Достал из сумки «Фанту»
И вылил все в стакан.

Лежал так тихо, чмокая
И думая о том –
Налил бы кто-то пива
И водочки потом.