28. Наша юность!

Заина Катибова
Насмехается память над проседью,
На столе альбом школьных лет.
Навевает грусть фото  с подписью,
Здравствуй, юность! Тебе -  привет!

Помнишь наши былые шалости?
В непогоду, и в дождь, и в снег
Нам хватало всего лишь малости,
Чтоб звенел беззаботный смех.

Годы школьные расчудесные
  Каблучки уже в ход пошли.
Ах какие мы все  прелестные!
Словно розы, в саду зацвели.

И уже выпускной...  волнение!!!
Мальчик с девочкой...  вальс кружит.
Наши первые откровения!
Нам Всевышний судьбу вершит!

Эта ночь, что казалось  вечностью,
Под гитару в кругу друзей ...
Напевали мы песни  нежности,
Про надёжных в пути людей.

И   костер горел мощным пламенем,
Искры яркие - к  небесам.
А  закат   мы считали знаменем,
Звёзды сыпались  в руки к нам.

И не верилось, и не думалось,
Лишь  осталось пыль от костра.
Там, где сто дорог, тропка путалась,
Нам, на нужный путь, встать пора...
30.03.2016.