Белый кораблик надежды

Олег Курский
"Белый кораблик надежды"

Белый кораблик надежды
Малыш по волнам запускает,
Малыш в жизни счастье лишь знает,
Улыбка чиста и светла.

Кораблик, подхваченный стаей,
Из волн играющих - стаей,
То падает, то взлетает,
И так веселит малыша.

Луч солнца с волнами играет,
И радужным бликом сияет,
Кораблик теплом согревает,
Дорога его нелегка.

Кораблик всё реже мелькает,
Из вида почти исчезает,
Малыш всё бежит и не знает,
Что жизнь его столь коротка.

Но белый кораблик бумажный,
Он сильный и очень отважный,
Волну за волной покоряет,
Нельзя подвести малыша.

И хоть от воды промокает,
Подхваченный целою стаей,
Из волн играющих - стаей,
Спешит он - дорога светла.

Вот только река повернула,
Кораблик она обманула,
Крутила, вертела, согнула,
Бумажная жизнь коротка...

Малыш в жизни счастье лишь знает,
И этот сюжет исчезает,
Он за горизонтом мелькает,
Малыш не знаком с ним пока.

Кораблик он свой провожает,
Счастливой дороги желает,
Ведь детское сердце считает,
Что нет у дороги конца.

30 марта 2016