Казачка

Анкор Антон Горобец
 Я люблю тебя!Люблю!
Чернобровая казачка.
На тебя,я вновь смотрю.
Моя милая чудачка!

 Ты свежа и весела.
Тонкий,нежный,звонкий голос.
Извела меня с ума,
Задрожал я,будь-то колос.

 Молодая,волевая
И зелёные глаза.
Те ресницы,губы,брови!
А характер,как гроза.

 И стоишь,в льняном ты платье
Ах,чернявая смуглянка!
Я бы взял тебя в обьятья
И унёс бы на полянку.

 Стал бы петь,тебе я песни,
Подарив цветы степные.
И пошли б,с тобою вместе,
В пряно,степи золотые.

 Белоснежными песками,
Берег-плёс,донской светлеет.
Голубыми небесами,
Страсть твоя,во мне теплеет.

 Ах,прекрасная южанка!
И до пояса коса.
Стройна,гордая фигура.
Ты цветочная роса.

 В мире нет,тебя чудесней!
Ты крестьяночка моя!
О тебе,слагаю песни
И ретивого коня.

 Сядь ко мне,с тобой поскачем,
Вдоль станицы луговой.
В камышах,мы лодку спрячем,
На косе береговой.

 Уплывём с тобой,далёко!
Остров есть,где рощей ивы,
Плачут всё,моляся Богу.
Где безбрежные приливы.

 И тобою любоваться,
Я могу,не зная края!
Над собою издеваться,
О любви твоей,мечтая.

 Красота твоя,напрасно
Не даёт мне вновь покоя!
И поверь,что я не сдамся,
У твоей калитки стоя.

 Ну а ты,опять смеёшься,
Когда смотришь на меня.
Если б знала ты,казачка
Как душой люблю тебя!

 19.03.2016  Анкор Антон Горобец