Прощание Персефоны с Цербером

Наталья Слащёва
Молча тополь стоит серебряный
Персефона прощается с Цербером.
Обещает вернуться скоро.
И в глаза его цвета кагора.
И в глаза его цвета граната.
Смотрит прямо и виновато.
Я взяла бы тебя с собой
Да боюсь, что Аид в запой...
И родители не разрешают.
Ты... собака... большой... большая.
Мимо чешет весёлый Харон.
Покормить у Стикса ворон.
мой поклон, говорит, Деметре.
ну, и, это, попутного ветра.
...От Морфея букетик маков...
ну нельзя мне домой с собакой.
Тихо лодки качают бёдрами.
Как живые смеются мёртвые.
И как мёртвый лежит живой.
старый пёс свой глотая вой.