Осень. Случайная встреча

Ирек Фахрутдинов
 Шагаю тихо, шлёпая по лужам
 Под звуки монотонного дождя.
 Ах, Осень! Я ль тебе не нужен?
 Ты, Осень, знаешь, как люблю тебя.

 Ты даришь мне прекрасные мгновенья,
 И случай встречу вновь мне подарил.
 Был там восторг и волны восхищения,
 Ещё глаза! Я их не позабыл.
 
 Я восхищаюсь ею как отец ребёнком,
 Горжусь и тем, что с нею я знаком.
 Она светла, как ласковое солнце,
 И просто прелесть, мой чудесный сон!

  С тобою, Осень, я по жизни дружен.
  Букеты встреч ты даришь мне всегда.
  Чудесных женщин множество я видел,
  Но этот образ лучший для меня.

  Спасибо Осень, что меня ты любишь,
  И эта встреча снова от тебя,
  Позволив мне вновь ею восхититься
  И заглянуть в прекрасные глаза.
 
  А я шагаю тихо, шлёпая по лужам,
  И вспоминаю образ лучший для меня.
  С улыбкой нежной, где чувства – бесконечность,
  Где собраны все россыпи добра…