Душу будем веселить?

Андрей Николаевич Степанов
Кропотливая работа по спасению души,
Тут не премии, не льготы не дают, как не шурши.
Если хочешь делать это? То вперёд, что было сил.
Кропотливая работа - даже ангел загрустил.

Крылья белые раскинул, лёг уставший на траву,
Та ему щекочет спину, а он смотрит в синеву.
Вспоминает, как когда-то начинал свой тяжкий путь.
Как от даты и до даты, познавал в чём жизни суть.

На скамейке в гуще парка собираются «бомжи».
Наливают. Спорят «жарко». Обсуждают кто как жил.
Вместе с ними ангел старый выпивает по сто грамм.
Поутру от перегара на душе сплошной бедлам.

Что ты ангел не тушуйся, не прожить нам без грехов.
Сколько там осталось пульсов до скончания веков?
Уходить, конечно трудно, но ещё труднее жить.
За окном сегодня будни. Душу будем,  веселить?

Андрей Степанов 16.02.2016.