79. Ах ты поле, моё поле

Лидия Гржибовская
Ах ты поле, моё поле,
Поле юности моей,
Я скажу спасибо доле,
С нею жить мне веселей...

Где та милая тропинка,
Что вела в вишнёвый сад,
Катит по щеке слезинка,
Кто был прав, кто виноват...

Что с тобой мы не сумели,
Сохранить любовь свою,
Захлестнули нас метели,
Не создали мы семью...

Ты всё ходишь горемыкой,
В сад вишнёвый по утру,
Нет в душе любви великой,
Разбросал всё по ветрУ...

Одинокою берёзой,
В поле юности стою,
В сердце боль сидит занозой,
По ночам порой, не сплю...

Вспоминаю  наши встречи,
Шепот тихий, я люблю,
Говорят, что время лечит,
Оттого судьбу молю...

Дай нам счастие, земное,
В этой жизни, суете,
Пусть любимый не со мною...
Тонет он сейчас в вине...

Очень часто вспоминаю,
Поле юности своей,
И умом всё понимаю,
Не вернуть нам прежних дней...

Улетели безвозвратно,
Нашей юности года,
Жаль её невероятно,
Душа осталась молода...