Вопреки

Алла Паролло
             Вопреки
               

     Am    Dm F E         Am
Мой нежный взор – не для тебя.
       F      G        C
Он устремлён куда-то в дали,
      Dm    Dm6    E    Am
Где буйство красок и печали
      Dm    Dm6     E
За гранью, видимой едва ли…
      Dm    E            Am
Мой нежный взор не для тебя.

Мой тайный вздох – не о тебе.
Он лишь внезапность пробужденья
Мечты неясной и смятенья,
И смутного предощущенья…
Мой тайный вздох не о тебе.

Мои слова – не для тебя.
Я вижу лик, ещё туманный,
Ещё невыстроенно-странный,
Уже до трепета желанный…
Мои слова не для тебя.

Но почему?!.. Ведь, вопреки! –
К ТЕБЕ – желанье и влеченье…
Ты – БЕЗДНА ТЬМЫ!.. Но и СПАСЕНЬЕ...
Ты – и болезнь!.. и исцеленье...
Не «ПОЧЕМУ?», а - "ВОПРЕКИ!"
______________________

Мой нежный взор - не для тебя...
Мой тайный вздох - не о тебе...
Мои слова - не для тебя...
А "почему" и "вопреки",-
Всё это... только... о тебе!