Я спас тебя от зимней лютой стужи

Юкатава
Я спас тебя от зимней лютой стужи.
И вёл тебя среди кромешной тьмы.
И отогрел. И стал уже не нужен,
Когда вросла в меня и мои сны.
Легко забыла, с первою весною,
Как птица, заспешившая на юг.
Не удержу. Но помашу рукою,
Отныне я твой самый верный друг.