Земледелие

Дмитрий Колотиевский
Время мерится не днями,
а событиями.
У кого-то годы – ямы,
у кого-то – холмы.

Просыпается ползущий,
падает летающий,
выясняет свою сущность,
эпилог или почин?

Все, чем богато будущее,
все, чего не будет дано,
зарождается в твоем настоящем
переплетении слов.

Возведение или возделывание
стойбищ, огородов, плацдармов –
обернется в итоге стяжением в себе
овощескотства или внутренней армии.

Неизбежность конфронтаций
романтичности с цинизмом
не забудет ощущаться
и не даст смотреться чистым.

Как живое постоянство,
как мертвящее движенье,
время станет – темно-ясным
яблоком в столпотворенье.   

   Все, чем богато будущее,
    чего так боялся или хотел
            отражается в твоем настоящем
                переплетении дел.

            Возведение или возделывание
                стойбищ, огородов, плацдармов –
                обернется в итоге стяжением в себе
                овощескотства или внутренней армии.

07-12.13