Летняя ночь

Гардения 1
Ночь спустилась туманом белесым
На разливы темнеющих вод,
Тенью бродит она бестелесной,
Палантином накрыв небосвод
 
Зажигает далекие звезды,
Тишиною окутала лес
И развеяла сонные грезы
Над землей, опускаясь с небес
 
Под луною тенями играя,
Создала удивительный мир
И природу собой накрывая,
Пригласила на сказочный пир
 
Только утром пройдет наважденье,
Вновь повиснет туман над водой,
Обернутся ночные виденья
Миражом и прохладной росой.