Баллада о геймере

Белавин Игорь Песни
Человек идет под крышу,
ну а снег навстречу вышел;
снегу бы идти потише
и прохожим не мешать.
Человека душит злоба;
он идет через сугробы,
споря с этой жизнью, чтобы
в той, другой, не оплошать.
Человеку очень плохо,
у него не та эпоха,
и ему охота охать,
а не тратить силы в ноль.
Он уже на изготовке,
чтоб узнать, как трейдер ловкий,
нефтяные котировки
и финансовую роль –
ту, в которой он король.
Он идет почти на ощупь
через улицу и площадь;
человеку много проще
в мире виртуальных схем.
Только вот ведь незадача:
жизнь идет, а это значит, –
снег идет на благо всем.

У природы нет проблем.