17. Счастливые общения не забываются

Берегинюшка
               
Когда-то ты  весеннею порой,
Назвал меня Раисою родной.
Сегодня вновь как отзвуки былого.
Услышала в ночи я голос твой.

Я помню время золотое
Безумства страсти и мечты.
Ты мне шептал  слова порою:
«Ты ангел чистой красоты»!

К тебе прильнула простодушно,
Порок страстей вдруг заиграл.
В твоих руках стала послушной
Как будто ты мой идеал.

Но вдруг мгновенно озарило,
Что нет тут  страсти и любви,
И  я  тебя  остановила:
«Постой! Не надо! Погоди »!

Так и живу я недотрогой
Погас огонь моей любви.
Вдруг слышу голос твой далёкий:
"Ты словно звёздочка в ночи,
Как лань, что трудно обуздать,
Давай попробуем опять,
Зажжём  с тобой  мы две свечи,
О прошлом будем вспоминать»!