Весенний дождик

Андрей Ланцов
Омывает серый дождик
Всю бывалую печаль,
Капли лупят в подоконник,
Отправляя ее вдаль.

Темно-хмурая погода
По весне стучится в дом,
Моя душевная природа
Только мне даёт подъём.

Отражение в стекольце
В душу смотрит будто прямо,
Лыбится багровым солнцем,
Не пуская взгляд упрямо.

Туча с ветром размешались,
Марта первые дожди,
Грусти только не осталось,
Счастье дарит ещё дни.