На пороге то ли ночь, то ли день

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ
 1 апреля 1946 года — в Советском Союзе образуется ядерный центр «Арзамас-16». ... Для проведения всех строительных работ была создана специальная строительная организация — Стройуправление № 880 НКВД СССР.

В городке Кулебаки, на заводе Металлоконструкций главным инженером работал Григорий Григорьевич Пушкин, правнук поэта. Завод поставлял оборудование для "Арзамаса - 16" и Пушкин ездил туда в командировки. В 1956 году у Г.Г.П. родился сын. Назвали его Александром. Перед родами Георгий Пушкин отправил жену в Москву, где и родился А.Г. Пушкин - праправнук Александра Сергеевича.
Праправнук окончил Московский Педагогический институт по специальности - русский язык и литература. Пишет стихи. Его лит. псевдоним - Алекс Пуш. А.Г. Пушкин эмигрировал в США. В настоящее время Алекс - главный редактор журнала "Слово/Word", издающегося в Нью-Йорке. Мама, Мария Михайловна и сестра Алекса,  живут в Москве. Кстати, жену Пушкина зовут Натали... 

«Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.» (Ис. 6:6)

На пороге то ли ночь, то ли день.
Птичий грипп стучит в окно, дзынь, дзынь, дзынь.
Вдоль дорог стоят кусты деревень.
Воздух родины то мёд, то полынь.

Арзамас ты мой родной, Арзамас,
Там и Вяземский, и Батюшков мой,
Там Сверчок на шестке и Пегес,
Я бы с ними пропустил по одной,

Похрустел бы ржаным сухарём,
Я бы ноги Пегасу помыл...
Однова мы на свете живём,
Там и Сахаров службу служил...

Он «Царь-бомбу» сочинял, не стихи.
Арзамас мой родной, Арзамас.
Преподобный Серафим, ты грехи
Отпусти, помолись за всех нас.

Шестикрылый Серафим над страной.
Он пытает нас горящим углём.
Беззаконие наших уст, как павой,
Удали. Может быть, поживём…

01. 04. 2016