Весна

Надежда 37
Тихонько дождик плачет за окном.
Как будто хочет вымолить прощения.
Всю ночь, и утро,день,всё шёл.
Хотел он влиться к нам в доверие.
Нам сырость не нужна.
Нам солнце подавай.
С горячими и жаркими лучами.
Зелёную траву и яркий май.
И птиц небесных щебетание.
Но рано ещё время торопить.
Дождь прослезился даже очень кстати.
Обрадуют глаза прекрасные цветы.
Как вестники весны венчания.
Она начнёт идти с потоком талых вод.
На голове венок из веток вербы.
С лучами солнца водит хоровод.
И золотистым взором согревает сердце.
Сестрица-зимушка,пришла моя пора.
Не злись,не надо снежных хлопьев.
Я тоже ненадолго,а пока,
Я потанцую,здесь на косогорье.
Прогрею землю-матушку свою.
Она ответит белыми садами.
Берёзового сока всем налью.
Чтоб пили,за моё,весны венчание.
31.03.16.