Просто война

Ван Снайдер
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки.Нам еще наступать предстоит./Иона Деген.

       * * *

Я не плакал, не бился
Не просил  закурить.
Я был просто случайно
На рассвете убит.

Я не думал о доме
О цветах на окне.
Ни о сыне и маме
Лишь успел о тебе.

Я не видел как небо
Становилось светлей.
И от солнца на коже
Мне не стало теплей.

И не вздрогнули горы
Не застыла вода.
Это просто несчастье
Это просто война.

Так же плыли по небу
Облака на восток.
Где -то женщина пела
Надевая платок.

Ночью звёзды смотрели
Не мигая в глаза.
Меня просто не стало
Так на то и война.