Внутренние горы

Галина Иззьер
Приезжай ко мне в Грузию
Или в другой какой регион,
В горный мир, где небо скользит по склонам.
Обернешься - камень покажется спящим отцом
Или тихой сестрой, крупинки слов
поблескивают на солнце.

Ухом дотронешься до скал -
Станет ясно, как мертвые препираются под землей,
Продолжая вязать свитера из ссор.
Ты приедешь, и мы отпразднуем Рождество
Или другой какой праздник
Без драмы и перепалок.
Приезжай ко мне в Груз...
Впрочем, не приезжай, не трусь -
Я устала ждать тебя на перевалах.