Пальмира! Вечная моя!

Арина Мати
      
Ты  звездочкой  взлетел  на  небо!
Погиб,  как  русский,  как  герой,
Исполненный в глазах  отвагой,
С холодной,  умной  головой

Ты  парень  был, совсем  обычный,
С  большою  верою в  судьбу,
Казался  ты, совсем  мальчишкой,
Ты  офицером  был в  бою!

Один,  со  связью, в  окружении,
Сжималось  дикое  кольцо,
И  встали!  роты  за  спиною,
И  поколения  отцов!

Ты  звездочкой  взлетел  на  небо!
И  плакали  твои  друзья,
Но  нет  минуты для  раздумий!
Пальмира!  Вечная  моя!