В воздух серым фонтаном бьет...

Ифигений Прокрустов
В воздух  серым фонтаном бьет
Недоуменье мое , отдавая тревожным   пригаром,
Встречные девушки плечи  берегут от ударов …
Весна не  пахнет и не поет.

За углом  продавец гиацинтов  опять подшофе…
Я  -свободен, я уже все умею, мне все еще можно.
А ты…. турникет проскользнув осторожно
Ешь свой ланч в полутемном кафе.

На  тротуарах, не пахнущих сладкой весной,
Печалью притворною
Параллелями  жирными, черными
Криво вычерчен мой тормозной…

Ты сегодня индиговым вечером 
Шторы задернешь , и  на все пуговицы,
Вновь застегнешь многолюдные улицы…
Грустно кутая в плед  озябшие плечи,

А я -  на беззвучный поставлю входящие,
И,  оправдываясь догмами о полигамии,
Мечтая  о голосе  Пинк и спонтанном лингаме,
Двину  приматом прямоходящим,

Личную жизнь с половою не путая.
И, мягко расталкивая встречных женщин,  -
Обрученных, замужних, разведенных, обещанных -
Непробиваемо  счастлив  я буду


© MVS