Шутка

Екатерина Свищева
Мелкий дождь семенит по дворам,
Сонный город немного простужен
И навстречу открытым зонтам
Улыбается солнце из лужи.

По проспектам ботинки спешат,
Точно спорят, сегодня кто первый;
Словно выводок серых мышат
Серым пухом наряжена верба.

Теплый дождик стучится в стекло,
Он над нами смеётся обманщик.
По дорожкам, погоде назло
Резво прыгает солнечный зайчик.