Толпа

Владимир Филюрин
                Вдохновение от Ирины Кияшко
                «Толпа тупа...»
                http://stihi.ru/2014/09/08/6010


Толпа—она во всём права,
Толпа—предерзкие слова,
Толпа—она всегда сильна,
Толпа—чужим страданием пьяна.
Толпа—безоговорочно всеядна,
Толпа—безумно плотоядна,
Толпа—сатрапа страшная пята,
Толпа—в порыве праведном "святА".
Толпа—в мозгах сплошная каша,
Толпа—убийственной идеи чаша,
Толпа—паталогически глупа,
Толпа—не видит истину, слепа.
============================
Но вот хозяин сей толпы—
Он точно вовсе не дурак,
Подрублены моральные столбы—
И начинается развал, бардак...


Фото Spencer Tunick(68)