Когда

Иван Невский 62
Сегодня выдался туман,
Всё занавесил он,
В прихожей коридор, карман,
Наш старый телефон...

Сестра сказала, как-то раз
Звонила Мама мне...
И этот маленький рассказ
Привиделся во сне.

В халате простеньком своём
Родная мне звонит,
Слышны гудки, и телефон
Ей долго говорит:

"Вне зоны действия сети,
Звоните позже вы",
Но Маме хочется вестей
Дождаться из Москвы...

Не принимая этих строк,
Гудков, дежурных слов...
Вновь набирает, чтоб сынок 
Скорей ответил вновь!

И не могу теперь забыть
Её намокший взгляд:
"Вот говорят перезвонить,
 Когда?
 Не говорят..."