забраться в...

Элен Смит
– Это уж чего там, дело решенное. Я хочу снова горы повидать, понимаешь, Гэндальф, – горы, хочу найти место, где можно и вправду отдохнуть. В тишине и покое, без всяких настырных родственников, без гостей, чтобы в звонок не звонили. И книгу мою ведь нужно дописать. Я придумал для нее чудесный конец: «… и счастливо жил до скончания дней».


----------------------------------------
*******



Забраться в тёмный панцирь древних гор,
в уютный кокон лени и безмолвья,
где только небо , ветер и простор,
И свет луны как добрый глаз воловий.
Там гнутся стрелки, плавясь на камнях,
Текут часы, как ртуть с песком слипаясь,
и будет время литься сквозь меня,
а я - его ловить как чуткий парус.

Там тишь .. да гладь ...и нет людских следов,
пороков и пророков - только звёзды -
роскошный отдых возле синих льдов,
а надоест... вернуться ведь не поздно.


--
для Выхода из под Контроля