Азазелло

Лина Корочка
Я сгусток тьмы, я черный демон,
я появляюсь лишь по зову,
но не услышите вы  - нем он,
когда летит злу на подмогу.

Я черный ветер всех злосчастий,
предвестник бед и катастроф;
со мной встречаются не часто,
но я всегда помочь готов.

Я нашепчу пароль на ушко,
когда вы будете в сомненье,
и вы сыграете роль тушки,
по моему, конечно, мненью.

Со мною спор вам - бесполезен,
и Воланд спорить не привык.
Вдвоем мы завершаем песен
непрозвучавший лейтмотив.

Немного мрачно, я согласен.
Надежды мне неведом свет.
Зато не будет лишних басен -
я милосерден, спору нет.