Призрачный рыцарь

Небо Июня
белое все, видно за ночь выпал
снег...
лепестки от цветов багровых.
каждую ночь его голос слышу.
взгляд суровый.

призрачный рыцарь былых столетий
смотрит с потертого гобелена.
два раза спас от чудовищ, в третий -
спас из плена.

радость отца, и пиры, и клятвы,
и поцелуи в тени омелы...
только не вынес внезапной правды
рыцарь смелый.

холодно в замке и не согреться,
скрип половиц и рулады ветра.
рыцарь уехал - девичье сердце
бродит где- то.

*

и не помочь ни вином, ни ядом,
ни уговорами, ни лекарством.
я не нужна ему, вот досада,
и за пол царства.