парад

Зиновий Антонов
серая улица тянется тулится
к старым домам и озябшим котам
к стенам обугленным в древности рубленным
злачным местам
руку протягивал запросто стягивал
шапку долой на крутой мостовой
нищий усевшись на коврик резиновый
перед толпой
нет он не пел не играл не позировал
не домогался и не восклицал
мерил глазами кол рядом осиновый
храм и вокзал
в шапку простую как в память пустую
падали птицы монетой звеня
лица прохожих на нищих похожих
в сумерках дня
асфальты равняя девятого мая
шли браво полки где-то мимо кремля
а он улыбался глазами сверля
как будто сочувствуя и понимая