Израненное сердце

Марина Утлик
О Господи! Как можно? Да за что-же?
Скажи - Как эту муку пережить?
Ты наказал меня любовью Боже.
Чем я могла тебя так прогневить?
Упало сердце под ноги прохожим,
Померк в глазах звезды вечерней свет.
Печаль жемчужинами слез не сможет,
Из уст сомкнутых вымолить ответ.
Туман окутал очертания зданий,
Смотрю из-под опущенных ресниц,
Как ни кому не нужное страдает,
Израненное сердце, павши ниц.