Мы как звезды в желаньях сгораем

Егор Платонов
Весь июнь нам дарит светлые ночи
И гулять бы, но сессия близко очень.
Твердый камень против губ сочных.

Ничто нельзя удержать навечно. Знаю.
Даже звезды в небе постепенно угасают…
Мы как звезды в желаньях сгораем – август.

А октябрь подарит короткое лето,
Тёплое лето, как зимой под пледом.
Жизнь даст мне следом.

Декабрь тебя мне внезапно подарит.
Глаза цвета виски меня одурманят.
Декабрь навсегда в память.

Январь подойдет с ожиданием чуда.
Чудить я мастак, любовное блюдо…
Решил для себя, что лучше буду.

Понять бы тебя,  странный февраль…
Ведешь себя то как январь, то как май
Взгляд мой далеко вдаль.