***

Лариса Мирошникова
Я образумилась. Ты слышишь: я молчу.
Как будто я охрипла от рыданий.
Любые горы стали по плечу
Мне после стольких этих испытаний,
Которыми я всласть напоена -
Водой живительной, но до того холодной,
Что голоса красы моей природной
Теперь уж не пробудится весна.