И как бывает на душе тоскливо...

Мерщий Галина
И как бывает на душе тоскливо,
Когда тебя предаст твой лучший друг...
И пусть с тобой он говорит учтиво,
Но между тем иное ловит слух -

Стал голос друга неприятно-зычным.
И ранит сердце отведённый взгляд.
При встрече почему-то не привычно
Не искреннее слышать слово - "рад".

Его поступку ищешь оправдание...
Когда ж оборвалась меж вами нить,
Что связывала вас в едино ранее..?
И как её теперь соединить!?