Первый дождь

Пётр Кретов Новый Кабинет
Устав от дел дневных,
Мир захотел покоя.
Начав приготовления ко сну,
Бог, солнце потушив бестрепетной рукою,
Задумался – подвесить ли луну.

Но ветер туч нагнал,
И полумрак сгустился.
А вскоре, прерывая тишину,
Рой капель дождевых к земле заторопился,
Забарабанил звонко по окну.

Что дрогнуло во мне,
Когда услышал звуки
Я первого весеннего дождя?
Так старый муж, жену обняв после разлуки,
Остынет к ней немного погодя.