***

Моника Маринович
Солнца  растет колесница
И вот земля уж дымится
Хочет земля рожать
Хватит ее топтать,
Надо нам, братцы молится
С юга летят опять
птицы
Вновь им придется постится
Мины кругом
Затаились ,и злом
Полнятся наши лица...

Сколько еще нам ждать
Но приказ- не стрелять
Нас третий год лишил сна
Вот опять весна
Танкам пахать
Землю и нервы-
Честь не пора бы знать?
Хмурится  командир
И нас уводит в тыл
Он бы руками их со свету сжил
Тех, кто на нашей земле
Яму роет себе.

Это не может быть правдой,
Батя, будь жив он, сказал бы,
Нечто за то воевал,
Чтобы узнал-
 продали  Родину , гады.
Брата  стравили на  брата
Гнут чьи то спины на Штаты,
Хотят Россию брать?
Что ж, по всему видать,
Память коротковата...

Солнца плывет колесница
На загорелые лица
Падает  тень
Залпами  день
Вновь неприятель резвится.
Но командиру виднее
И мы на взрыве терпения
Там- как даст Бог
Дай только срок,
Будет  им соль на варенье