Как холодно в мире стало

Татьяна Воронцова
Как холодно в мире стало,
И  в  воздухе  нет  любви...
А  прежде  она  пылала,
Будила  огонь  в  крови.

Звенела дождем осенним,
Метелью  зимой  мела...
Дурманной волной сирени
В неистовый  май  звала.

Кто отнял любовь, скажи мне,
И  плен  ее  сладких  грез?..
И  голос  неустрашимый...
И счастье волшебных слез?..

Как будто всё в ожиданье...
Но только нет  губ  любви...
А  тени  непониманья,
Как  заговор  на  крови.

Но только  нет  рук  объятья,
Что брошены страстью в тьму...
Неужто  любви  заклятья
Неведомы  никому?

Земля  замерла  в  унынье...
Лишь  тихая  дрожь  слышна...
Иль, может, любовь, скажи мне,
Теперь  уже  не  нужна?!

31.03.2016 г.